Cellentani con pesto di rucola pomodorini e primo sale
visibility 1024
Stampa la ricetta:
Ingredienti
per 4 persone:
360 g di cellentani
20 gr di noci
un pizzico di peperoncino tritato
130 gr di rucola
2 cucchiai circa di olio evo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
10 pinoli
1 mestolo di acqua di cottura
200 g di formaggio primo sale
qualche pomodorino a fette per guarnire
Dolci pensieri culinari
Buon pomeriggio a tutti
La primavera è ormai alle porte e la voglia di piatti freschi e leggeri inizia a farsi sentire. Ecco la nostra proposta per voi: cellentani con pesto di rucola, pomodorini e primo sale. Personalmente ho una sorta di ossessione per i cellentani, se mamma mi chiede di scegliere il formato di pasta per pranzo, non ho dubbi, i cellentani ( fatta eccezione per la pasta fresca fatta in casa da mamma! Ahahahahah ) .Conditi con questo pesto, i pomodorini ed il primo sale, sono davvero il top! Provare per credere! E voi, quale formato di pasta preferite mangiare? Buona giornata a tutti!
Procedimento
Innanzitutto mettete a bollire l'acqua per la pasta in una pentola.
Nel frattempo preparate il vostro pesto: lavate la rucola. Poi frullatela con l'olio, il peperoncino, il formaggio grattugiato,il sale, i pinoli, le noci ed il mestolo di acqua di cottura. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto. Completate con pomodorini e qualche pezzetto di primo sale. Servite a tavola! Buon appetito!